Casa Esperança

En un contexto en el que por normativa no se permitía cambiar la apariencia exterior del edificio, elegimos aprovechar las cualidades del espacio exterior para convertirlo en una extensión del interior del edificio; con una zona de barbacoa, un salón al aire libre y una zona de relajación con hamacas.
En el interior se realizó una transformación total, redistribuyendo los espacios de forma diáfana y cómoda, obteniendo espacios más luminosos y bien conectados con el exterior.
Con la misma intervención transformamos este antiguo edificio en una moderna casa moderna sostenible. Se dota a la vivienda de un calentador solar de agua y un sistema de reutilización de aguas que reduce el consumo de agua en un 35%. Además, todo el edificio se recubrió con una capa de aislamiento térmico y se agregó un sistema natural alrededor del edificio para protegerlo de las humedades del terreno.

-

Autor

Joan Alomar

Cliente

Privado

Año

2016

Emplazamiento

Formentera, España