Ørestad Syd masterplan

Ørestad ocupa una extensión de unos cinco kilómetros desde el centro de Copenhague hasta el parque natural de Kalvebod Fælled. Cuando se complete este desarrollo urbano, Ørestad Syd se convertirá en la extensión urbana más meridional de la ciudad.

La propuesta disuelve el fuerte límite que existe hoy entre la ciudad y la naturaleza para recrear una nueva puerta de entrada de la ciudad hacia la naturaleza y viceversa.
Nuestra propuesta, Byliv y Birkelunden, forma un paisaje ondulado de pequeños cerros que introducen el espacio natural abierto a Ørestad bajo la calidad de un gran bosque urbano de abedules. Al otro lado, la avenida principal que parte de la estación de metro se abre lentamente hacia el paisaje como un balcón urbano donde se sitúan las principales actividades y espacios comerciales del nuevo barrio.

A lo largo de la transición entre naturaleza y urbano, un nuevo barrio de alta densidad crece formado por pequeñas torres para mantener al mínimo su huella sobre el terreno, regalando el máximo de espacio abierto entre las laderas y bajo los árboles para acoger una vida urbana real. Generamos un paisaje urbano caracterizado por una alfombra verde que no sólo ofrece un paisaje verde suave, sino que además por su sección también protege a los ciudadanos del viento y genera diferentes cualidades e identidades por los diferentes usos de un circuito deportivo urbano distribuido por todo el nuevo distrito.

Concurso restringido

Equipo

[Estudio Lunar] Joan Alomar, J Marcos Rodríguez [Jordi Henrich + Jaume Artigues] and [Lieux-Dits SAS] + Louise Bjørk

Cliente

By & Havn

Año

2014

Emplazamiento

Copenhagen, Dinamarca

No Comments