Vrijdijk

El objetivo principal de nuestra propuesta es mantener el dique lo más natural posible, para ello, totalmente libre de construcciones directamente sobre su superficie. Este concepto de “dique libre” permitirá su mantenimiento en cualquier momento y facilita su monitoreo continuo. El futuro es incierto y difícil de predecir; el próximo refuerzo de los diques, previsto para 2.065, podría ocurrir antes o bien aparecer nuevas tecnologías que podrían ser buenas para implementar en el sistema de refuerzo o en su seguimiento. Por lo tanto, creemos que es importante que la solución asegure un acceso completo a las áreas de refuerzo del dique.
Con esta propuesta creamos una nueva tipología de vivienda sobre el dique que, además de permitir el mantenimiento independiente del refuerzo del dique, aprovecha la posición elevada ventajosa que ofrece una parcela sobre el dique de protección.

Europan13 finalista

Equipo

[Estudio Lunar] Joan Alomar, J. Marcos Rodríguez, Conxa Gené, Carmen Largacha, Javier Íñigo, Ignacio Llorens

Cliente

Waterschap Rivierenland

Año

2015

Emplazamiento

Streefkerk, Países Bajos

No Comments